J’ai déjà posté sur le blog une
recette de cookies tout chocolat, elle est ici d’ailleurs ! Mais comment vous
dire, ces cookies façon brownies sont de loin les meilleurs cookies chocolatés jamais goûtés !
Ils sont trop GOURMANDS, FUDGY comme
diraient nos amis américains, INTENSES en chocolat et CROUSTILLANTS à l’extérieur !!
Alors, qu’est ce qui manque pour pas les tester ??
La
recette, ouii!!
Ingrédients :
Pour environ une 20aine de cookies
il vous faut :
-200g de chocolat noir
-100g de beurre
-2oeufs
-150g de sucre ou un mélange de
sucre blanc et roux
-130g de farine
-2càs de cacao
-1e pincée de sel
-1/2 càc de levure chimique
-25 g de pépite de chocolat
Préparation :
-Faire fondre le chocolat et le
beurre au bain marie, laisser refroidir
-pendant ce temps-là, battre les œufs
avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse environ 5minutes
-verser lentement le chocolat en
mélangeant jusqu’à incorporation
-mélanger ensemble; la farine, le
cacao, la levure chimique et le sel
-ajouter ces ingrédients secs ainsi
que les pépites au mélange précédent avec une maryse
-préchauffer le four à 180°C
-sur une plaque chemisée de papier
sulfurisée, à l’aide de 2càs, déposer des tas de pâte en les espaçant de
quelques cm( les cookies s’étalent à la cuisson)
-terminer par disposer des pépites
de chocolat dessus
-enfourner pendant une dizaine de
minutes (vous saurez que vos cookies sont cuits, quand les base est cuite, le
dessus reste encore mou, faites sortir vos cookies du four, laissez les quelques
minutes sur la plaque ils deviendront croustillants.
Bonne dégustation!
Comme ils ont l'air top tes cookies !
RépondreSupprimerJ'en mangerai avec grand plaisir.
RépondreSupprimerWow sa a l’air trop bon!
RépondreSupprimer