Confiture de fraise

Mooorniiing,


 Le petit déjeuner est et restera mon repas préféré 😋. Une tartine à la confiture fait-maison c’est tout ce qu’il faut  pour démarrer une bonne journée. 
Il est vrai que les confitures qu’on prépare chez soi sont d’une valeur sûre, en plus d’être faciles elles sont beaucoup plus bonnes que les industrielles.







Ingredients:

1kg de fraises
700g de sucre 
1/2 citron





Préparation

-Commencez par laver les fraises, équeutez -les puis  coupez en petits dés (c’est à ce moment là que je les pèse)
-Dans une popote, mélangez le sucre avec les fraises. Laissez macérer pendant min 2h. 
-Faites bouillir les fraises avec le sirop qui serait apparu, ajoutez le citron.
-A l’aide d’une cuillère ou écumoire, enlevez la mousse de couleur rose qui se forme en surface.
-Vous reconnaîtrez la fin de cuisson quand la consistance devient plus ferme et la couleur plus sombre.
-Si vous n’aimez pas la confiture avec des gros morceaux de fraises, faites mixer avec un bras mixer.
-Mettez votre confiture dans des pots stériles (que vous aurez faits bouillir au préalable pendant 5min) et conservez!

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