Bon commençons les présentations : voici les lemon
crinkles, des cookies très jolis avec leur aspect craquelé, fondants et
croquants à souhait qu’on peut préparer en moins de 30 minutes pour des invités
qui débarquent à l’improviste. Il n’y a pas grand-chose à dire sur cette nouvelle
recette tout ce que je vous dis c’est de préparé une tasse de thé à la menthe
avec, ça ne peut être qu’un régal!
Recette inspirée de chez "pourquoi je grossis"
Recette inspirée de chez "pourquoi je grossis"
Ingrédients :
Pour une vingtaine de cookies (20 pièces)
-100 g de beurre mou
-1 œuf
-Jus + zeste
d'1 citron
-120 g de sucre
-300 g de
farine
-1/2 sachet de
levure chimique
-1 bol de sucre cristallisé
-1 bol de sucre
glace
-Un peu de
colorant jaune
Préparation :
-Fouetter le beurre et l’œuf, ajouter le jus et zeste de citron
-Terminer par ajouter le sucre, la farine et la levure chimique. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène.
-Couvrir de film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 30min.
-Reprendre la pâte, prélever avec une càs des boules de pâte (de 30g à peu près ou 20g si vous voulez que vos cookies soient petits)
-Les faire rouler dans
le sucre semoule puis dans le sucre glace.
-Disposer les boules de pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant de quelques cm. Remettre au frigo pendant 15 min
-Enfourner à 180°C.
-Enfourner à 180°C.
Conseil :
-La prochaine fois j’exercerai une légère pression sur les petites boules àfin d’avoir un résultat beaucoup plus croquant !
Et bien moi ce sont ces craquelés au citron qui me donnent envie ! Merci pour ta visite sur mon blog.
RépondreSupprimer:) ton blog est l'un de mes favoris
SupprimerIls ont du plaire tes craquelés !
RépondreSupprimerbeaucoup ^^ j'en referai très prochainement
SupprimerJe ne connaissais pas ces petits gâteaux mais ils ont l'air délicieux ! En plus, si c'est au citron je dis oui ^^
RépondreSupprimerBisous
On est 2 alors à adorer le citron :) fais moi part du résultat au cas ou tu essayerais
SupprimerIls ont l'air excellent
RépondreSupprimerMerci Helcuisine :)
Supprimerhumm j'adore l'idée =P
RépondreSupprimerLancez vous boopCook :)!
SupprimerRecette testée et approuvée, trop trop bon
RépondreSupprimermerciii beaucoup
Oh que ca me fait plaisir ce genre de commentaire! Merci à vous! un petit partage sur facebook de votre photo me fera énormément plaisir à très bientot:)
RépondreSupprimerTrop bon et facile à faire.... merci
SupprimerTrop bon et facile à faire.... merci
SupprimerMerci Brigea si vous avez une photo faites la moi voir :)
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
SupprimerUn grand merci pour cette recette, c'est juste trop trop bon !! :) J'ai testé ta recette et je l'ai publiée sur mon blog, si tu veux venir voir, tu es la bienvenue :) Et encore merci !!!!
RépondreSupprimerQue je suis contente!!! Merci a toi, de les avoir testé :)
SupprimerCoucou encore merci pour ces délicieux merveilles je me suis régalé sauf que j'ai exe une petite pression et le résultat cest qu'ils sont plat! Ma ca ne diminue en rien de leur saveur !
RépondreSupprimerQuel temps pour la cuisson?
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