Daddy's Nutella Cake

  Je vous présente aujourd’hui un gâteau majestueux digne de mon PAPA, un gâteau au nutella et pas trop! Et je peux vous dire c’était un succès des plus admirables !Ca a fait des jaloux; le tout dernier morceau je ne l’ai pas vu partir! Bon allez souhaitons au premier homme de ma vie :) le plus heureux des anniversaires et une longue vie inchalah !
Parlons recette, une génoise, une chantilly parfumée au nutella et une ganache dé-li-ci-euuuuu-se très soft et brillante ……basique hein ? alors pourquoi vous ne l'essayerez pas? 





Ingrédients :

Pour un carré pâtissier /moule de 17,5 cm

La génoise au chocolat :
-6œufs
-170 g sucre semoule
-150 g de farine
-30 g de cacao
-1e pincée de sel 

Le sirop pour imbiber le gâteau :
-200 ml d’eau
-2càs de sucre

La chantilly  au nutella:
-300 ml chantilly 
-1e à 2 càs de nutella

Le glaçage au nutella :
-60 g de nutella
-20 ml d’huile de tournesol



Préparation :

Pour la génoise au chocolat :
-Préchauffer le four à 180°C ;
-Séparer les blancs des jaunes d’œufs, battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
-Tamiser la farine, le cacao et le sel  au dessus du mélange jaunes-sucre et mélanger juste assez pour qu’ils soient incorporés.
-Monter les blancs en neige ferme et commencez par incorporer délicatement une petite partie des blancs dans l’appareil précèdent, finir par ajouter le restant des blancs 
-Verser l’appareil à génoise dans 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé, faire cuire pendant 10 à 15 min.
-Faire sortir le biscuit, le faire retourner sur papier sulfurisé. Couvrir d’un torchon propre et humide.

Pour le sirop:
-Faire chauffer l’eau avec le sucre et le nutella. Réserver.

Pour la chantilly au nutella :
-Ajouter une càs de nutella à la chantilly.

Pour le glaçage au nutella :
-Sur un bain-Marie mettre le nutella et l’huile jusqu’à ce que le nutella fonde.



Finition et montage :
-Une fois le biscuit refroidi, couper avec le carré pâtissier/ moule 4 couches de génoise.
-Commencer le montage en alternant une couche génoise-imbiber-chantilly au nutella jusqu’à épuisement des ingrédients. (Terminer  par une couche de chantilly) et mettre au congélateur pendant au moins 1h.
-Au bout de 1h, faire sortir le gâteau du congélateur, et verser le glaçage coulant. Remettre au congélateur.










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