Saha ramdankouuum,
Et bientôt saha aidkoum! Et oui le temps passe tellement vite! Je suis venue aujourd’hui vous présenter une petitte douceur pour vos fêtes de l’Aïd, un gâteau sec sans cuisson, a base dé noisettes très bon et simple à réaliser! Sans plus tarder voici la recette:
Cette quantité et pour 35 pièces à peu près :
-400g de noisettes grillées et moulues
-100g d’amandes avec peauc et moulus
-150g de sucre glace
-60g de beurre fondu
-3cas de lait concentré caramélisé/ ou nutella
-75g de biscuit fourré au chocolat et moulu (type Major)
-du lait
Pour le glaçage :
-100g de chocolat noir
-un filet d’huile
-Poudre en bronze
-Faites griller vos noisettes dans un four préchauffé à 180•C, essayez de leur enlever la peau avec du papier absorbant en frottant entre les 2 mains, réduisez les en poudre; réduisez les amandes avec peau en poudre aussi
-dans un gaand saladier, mettez les noisettes en poudre, les amandes en poudre, le sucre, le biscuit en poudre, mélangez;
-ajoutez le beurr fondu et le lait concentré caramélise, il faut bien incorporer
-ajouter le lait petit à petit jusqu’à ce que vous obtiendrez une pâte lisse
-Laisser reposer un peu, puis formez des boudins d’environ 3cm de largeur
Pour le glaçage:
-Faire fondre le chocolat avec l’huile, melangez bien
-Versez le glaçage sur vos boudins
-mettre les boudins au frigo, une fois que le chocolat fige, découpez vos pièces moi j’ai fait des losanges de 3cm
-avec un pinceau décorez avec la poudre en bronze, et du chocolat fondu comme sur la photo
- voila c’est fait bon appétit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire