Qui peut dire non aux beignets au chocolat...
Personne ne résiste à ces pépites.. fourrées au chocolat c’est doublement bon!
Si vous êtes Algériens, vous aviez sûrement goûté aux beignets des plages, alors que vous êtes allongés tranquillo sur vos transat, un monsieur qui longe les plages, pieds dans l'eau avec un grand plateau de beignets tout chauds sur les épaules, et qui crie "aya béné skhoun " haha, ça marque à vie..
Eh bien plus besoin d'attendre jusqu’aux vacances pour manger ces délices, je vous ai ramené une recette des plus gourmandes, ils sont légers, calorique ou pas on s'en fou, car une fois n'est pas coutume!
Ingrédients:
-190 ml de lait-1 cas de sucre
-1 cas de levure boulangère
-2 oeufs
-20 ml d'huile
-40 g de beurre fondu
-400 g de farine
-1cac de sel
Garniture
-Du sucre cristallisé
-chocolat fondu ou nutella ou de la confiture
Préparation
-Commencez par mettre le sucre et la levure dans le lait tiède, laisser activer;
-Dans le bol de votre pétrin, cassez les œufs, ajoutez l'huile et le beurre fondu. Mélangez;
-Versez le mélange lait-sucre-levure
-Incorporez la farine et le sel, pétrissez pendant une dizaine de minutes. la pâte doit être un peu collante!
-Couvrir votre pâte et laissez lever pendant minimum 1h
-Reprendre la pâte, dégazez-la puis l'étaler sur un plan fariné sur une épaisseur de 1cm
-Avec un emporte pièce découpez la pâte en cercle d'environ 6 à 7 cm
-Laissez lever encore une fois pendant 30min (important!!)
-Faites chauffez de l'huile, et plongez vos beignets. Ils cuiront en 1min si l'huile est chaude;
-Enrobez vos beignets encore chauds dans du sucre cristallisé, fourrez de nutella, de confiture ou du chocolat.
Je craque devant ces beignets bien gourmands...
RépondreSupprimerWaou ! ça m'a l'air d'être une tuerie avec ce chocolat qui dégouline !
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