J’ai pensé aux lentilles corail que je n’ai pas cuisinées auparavant, c’est une recette turque simple sans prise de tête mais que je trouve trop bonne...ça change de ce qu’on a l’habitude de faire avec les lentilles.
Ingrédients
-1 filet d’huile d’olive
-1 oignon moyen
-1e gousse d’ail
-1 oignon moyen
-1e gousse d’ail
-250g de lentilles corail
-1 pomme de terre moyenne
-1 carotte moyenne
-1 càs de tomate conserve
-sel et poivre
-cumin
-paprika
-1litre d’eau ou de bouillon de poulet
-crème liquide(facultatif)
-1 càs de tomate conserve
-sel et poivre
-cumin
-paprika
-1litre d’eau ou de bouillon de poulet
-crème liquide(facultatif)
Préparation:
-Dans une marmite, mettre un filet d’huile d’olive
-Ajouter tous les légumes coupés en dés
-saler, poivrer. Mettre le cumin
-faire revenir les légumes pendant quelques minutes
-ajouter les lentilles rincée à l’eau et égouttées
-mélanger un peu puis verser l’eau. Laissez mijoter pendant 15à 20minutes
-laisser tiédir un peu puis mixer.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire