Cake au citron

  Combien de fois j'ai fait de cakes au citron dans ma vie? une dizaine? Une centaine ou plus! Et je change souvent de recette en quête de THE BEST LEMON CAKE! et que vous dire? je les aime tous, quelque soit la texture!!





Ingrédients

Pour le cake:-150 g de beurre pommade
-135 g de sucre cristallisé
-3 oeufs
-Jus et zeste d'1 citron
-150 g de farine
-30 g d'amande en poudre
-1/5 sachet de levure chimique
-1e pincée de sel

Pour le glaçage: -100g de sucre glace
-20g de jus de citron





Préparation:

-Préchauffez votre four à 170°C
-Commencez par fouetter le beurre en pommade avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène
-ajoutez les œufs un à un en fouettant à chaque fois, puis le zeste et le jus de citron
-tamisez les ingrédients secs à savoir la farine, la poudre d'amande, le sel et la levure chimique
-incorporez-les ensuite à votre mélange d'oeufs-beurre-sucre. Mélangez bien!
-versez votre pâte à cake dans un moule à cake beurré et fariné ou chemisé de papier cuisson
-cuire au four pendant 20 à 30 min selon le four, vérifiez la cuisson en plantant un cure-dent au centre du cake, il doit ressortir sec!

 



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