Spaghetti meatballs

Etant une grande amoureuse des pâtes italiennes, j'en fais souvent de toutes les couleurs et toutes les sauces!
Cette fois-ci au lieu, de la fameuse bolongaise, je voulais tester les fameuses spaghetti meatballs, pasta garnie de petites -ou grandes d'ailleurs selon votre seuil de gourmandise :)- boulettes de viande bien épicées, moelleuses et fondantes en bouche, avec leur sauce tomate, c'est la combinaison réconfortante parfaite à tout les coups!

Ingrédients:

-Pour la sauce tomate
-3càs d'huile d'olive
-1càc de beurre
-1oignon haché finement
-2gousses d'ail haché finement
-2 grosses tomates en purée
-1càs de tomate conserve
-sel et poivre
-1càc paprika
-1 càc ail en poudre
-1 verre d'eau voire 1verre et demi
-1e pincée de sucre





-Pour les meatballs: pour environ 20 petites boulettes
-300 g viande hachée
-1petit oignon haché finement
-1gousse d'ail haché finement
-1jaune d'oeuf
-3 à 4 càs de chapelure 
-sel et poivre
-1càc paprika
-1 càc ail en poudre
-1càc de maizena (facultatif)




Préparation:

-Sauce tomate:
-Dans une large poêle, faîtes chauffer l'huile d'olive et le beurre,
-ajoutez l'oignon et l'ail hachés finement, le sel, poivre, paprika et ail en poudre, faîtes revenir jusqu'à ce que les oignons tombent,
-ajoutez les tomates en purée et l'eau, laissez cuire jusqu'à réduction de la sauce

-Meatballs:
-dans un grand bol, mettez la viande hachée et tous les autres ingrédients, mélangez bien!
-façonnez des petites boulettes, mettre à coté un petit bol d'eau, pour pas que la viande colle à vos mains
-plongez vos boulettes dans la sauce tomate et laisser cuire

-Garnissez vos spaghetti et dégustez chaud


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