Chou-fleur au poulet et à la crème

  

 Ils sont nombreux ceux qui n'apprécient pas le chou-fleur, il est vrai qu'il est fade et a une de ces odeurs..euuh! moi je crois que c'est un légume à potentiel, on peut le décliner en plusieurs recettes. D'ailleurs il y a ces galettes/beignets de chou fleur en entrée ultra gourmandes juste ici, que j'ai postés il ya bien longtemps. Alors si vous n'aimez pas le chou fleur essayez ces deux recettes, vous m'en direz des nouvelles :)






Ingrédients:

-1e petite tête de chou-fleur
-1oignon coupé en dés
-3gousses d'ail
-1filet d'huile d'olive
-1càc de beurre
-1 petit blanc de boulet coupé en dés
-sel et poivre
-ail en poudre
-1e poignée de persil
-1càc de moutarde
-Jus d'un 1/2 citron
-2càs de fromage blanc (type Amir ou soummam)
-1 verre de crème fraîche liquide






Préparation:

-Dans une large poêle, mettre l'huile et le beurre, ajoutez l'oignon coupé en dés, faîtes caraméliser, ajoutez ensuite le chou-fleur coupé en petits morceaux. Mettre le sel, le poivre, l'ail en poudre et les gousses d'ail hâchées. Laissez cuire sur feu doux, en mélangeant de temps à autre.
-Entre temps, faîtes mariner le poulet, sel, poivre, citron, moutarde et l'ail en poudre.
-Dés que votre poêle commence à manquer d'eau, ajoutez le fromage blanc, mélangez, ajoutez ensuite un à deux verres d'eau. Laissez cuire.
-Dans une petite poêle, faîtes cuire le poulet et l'ajouter en fin à votre chou-fleur
-Terminez par ajouter, la crème liquide et le persil. Transvasez le tout dans un plat allant au four et faîtes gratiner quelques minutes.

Voilà bon appétit!







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