Ceci est une belle façon de cuisiner le chou-fleur,
un légume que beaucoup n’aiment pas et surtout les enfants.
Des beignets comme entrée, pas très légers ni
diététique j’avoue J mais de temps en temps,on peut se permettre le bain de friture, au lieu de la poêle badigeonnée légèrement de
quelques gouttes d’huile qui nous donnent des beignets pas très esthétiques ni
bien gonflés.
Ingrédients :
1 bouquet de chou-fleur
1 petit oignon
1 gousse d’ail
2 œufs
1 poignée de persil
1 càs de ciboulette séchée
1 càc de levure chimique
2 càs bombées de farine
1 càc de paprika
1 càc de poudre d’ail
Préparation :
-Faire cuire le chou-fleur à vapeur ou dans l’eau bouillante.
Egoutter et laisser refroidir.
-Dans une petite poêle huilée, faire revenir l’oignon
et l’ail finement émincés jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur dorée.
-Avec une fourchette, écraser le chou-fleur, y ajouter
l’oignon et l’ail caramélisés puis tous les ingrédients.
-Faire chauffer l’huile. A l’aide de 2 cuillères, mettre
de la pâte à chou-fleur, aplatir légèrement avec le dos de la cuillère et
frire. Les beignets vont gonfler J.
-Débarasser sur un papier absorbant. Servir avec une
crème à l’ail ou autre au choix.
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