L'une de mes
recettes préférées, j’ai tellement adoré que je pourrai en prendre et ne jamais
me rappeler à combien j'en suis!
Simples et
rapides, je les ai trouvé hyper moelleux, légèrement croustillants à l'extérieur
et surtout très gourmands avec les pépites et le chocolat noir concassé. La
recette originale contenait des noix, je voulais faire simple et préparer des
cookies aux pépites de chocolat sans plus!
Ingrédients :
225 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre
1/2 càc de
levure chimique
50 g chocolat
noir
1 poignée de
pépites de chocolat
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
1càs de lait
Préparation :
-Préchauffer le
four à 180°C.
-Tamiser la
farine, le sel et la levure chimique.
-Ajouter le
sucre puis incorporer le beurre froid coupé en dés.
-Ajouter le
chocolat haché grossièrement et les pépites de chocolat.
-Terminer par
ajouter le jaune d’œuf et le lait. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une
pâte homogène.
-Former des boules,
les mettre sur une plaque et les écraser légèrement en galettes.
-Garnir avec des
pépites de chocolat. Enfourner pendant 10 à 15 min.
Conseil :
1-Les cookies ne
doivent pas durcir en fin de cuisson, elles doivent rester légèrement tendres.
2-Au sortir du
four laissé refroidir sur la plaque, ceci va donner aux cookies le croustillant
qu'on aime tous!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire