Coulis de fraise


   Coulis de fraise ou purée de fraise, une petite sauce, très facile à réaliser, à garnir avec toute sorte de gâteaux! Vous pourrez voir 2 de mes recettes avec coulis de fraises ici : les pancakes et le cheesecake aux fraises!




 

Ingrédients

300 g de fraises
20 g de sucre cristallisé (à adapter selon les fraises)
15 g de jus de citron



  Préparation :

-Lavez vos fraises, équeutez-les puis coupez-les en petits dés.
-Dans une casserole, sur feu moyen,  mettez les fraises en dés avec le sucre et mélangez avec une cuillère en bois pour pouvoir les écraser. Faîtes chauffer  pendant quelques minutes.
-Dans votre mixeur ou avec un bras plongeant, mixer les fraises jusqu’à obtention d’une purée, ajoutez le jus de citron et laissez cuire pendant 5à 7minutes.
-Faîtes passer votre coulis à travers un chinois/passoire pour avoir un coulis brillant sans grumeaux. Conserver au frais.





1 commentaire:

  1. on ira chercher un grand cappuccino glacé au moka avec de la crème fouettée avec du chocolat samedi le 06 mars 2021 on ira chercher un grand cappuccino glacé à la vanille avec de la crème fouettée avec de la vanille dimanche le 07 mars 2021 on ira chercher un grand cappuccino glacé régulier avec de la crème fouettée mercredi le 10 mars 2021

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