Cheesecake au coulis de fraise (sans cuisson)


  Coucou amigos!
Il n’est pas beau mon cheesecake! avec sa crème mousseuse et son coulis de fraise, toutes ces couleurs, me donnent du moral et de la bonne humeur!
Depuis le temps que je rêve d’un cheesecake avec ce qu’on a comme fromage ici, en Algérie, et surtout aux fraises! Une garniture simple, la crème blanche et  une touche rouge, de ce fruit tellement gai; beaucoup de bonheur dans une seule assiette!

Allez trêve de bavardage, voici la recette

 

Les ingrédients :

Pour la base de biscuit :
-200g de biscuit petit beurre (Bimo, Lu ou autres..)
- 125 g de beurre fondu

Pour l’appareil à cheesecake :
-200 g de fromage frais (soummam, kiri ou idéalement Philadélphia)
-200 ml de crème liquide
-70 g de sucre glace

 

 

Préparation :

Pour la base de biscuit :
-Mixer les biscuits en poudre, ajouter le beurre fondu et mélanger.
-Verser le biscuit dans un moule à cheesecake ou simplement un cercle à pâtisserie (comme j’ai fait moi) de 20 ou 22 cm. A l’aide du dos d’une cuillère presser dans le fond, sans oublier les bords puis mettre au frais.

Pour l’appareil à cheesecake :
-Fouetter la crème liquide, en ajoutant le sucre petit à petit jusqu’à ce qu’elle devienne ferme.
-Faire tendre le fromage frais avec un fouet manuel puis l’ajouter à la crème délicatement.
-Verser l’appareil à cheesecake sur la base de biscuit. Et mettre au frais pendant minimum 06H idéalement toute une nuit.




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