Coucou
amigos!
Il n’est pas
beau mon cheesecake! avec sa crème mousseuse et son coulis de fraise, toutes ces couleurs, me
donnent du moral et de la bonne humeur!
Depuis le
temps que je rêve d’un cheesecake avec ce qu’on a comme fromage ici, en
Algérie, et surtout aux fraises! Une garniture simple, la crème blanche et une touche rouge, de ce fruit tellement gai; beaucoup de bonheur dans une seule assiette!
Allez trêve de
bavardage, voici la recette
Les ingrédients :
Pour la base
de biscuit :
-200g de
biscuit petit beurre (Bimo, Lu ou autres..)
- 125 g de beurre
fondu
Pour
l’appareil à cheesecake :
-200 g de
fromage frais (soummam, kiri ou idéalement Philadélphia)
-200 ml de
crème liquide
-70 g de
sucre glace
Préparation :
Pour la base
de biscuit :
-Mixer les
biscuits en poudre, ajouter le beurre fondu et mélanger.
-Verser le
biscuit dans un moule à cheesecake ou simplement un cercle à pâtisserie (comme
j’ai fait moi) de 20 ou 22 cm. A l’aide du dos d’une cuillère presser dans le fond,
sans oublier les bords puis mettre au frais.
Pour
l’appareil à cheesecake :
-Fouetter la
crème liquide, en ajoutant le sucre petit à petit jusqu’à ce qu’elle devienne
ferme.
-Faire
tendre le fromage frais avec un fouet manuel puis l’ajouter à la crème
délicatement.
-Verser
l’appareil à cheesecake sur la base de biscuit. Et mettre au frais pendant
minimum 06H idéalement toute une nuit.
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