Bonjour
chèrs lecteurs; aujourd’hui c’est ma recette de pizza que je vous
propose ! Comme vous pouvez le constater la pâte est alvéolée et donc
forcément légère vousn’avez qu’ à napper de votre sauce tomate toute bête et de
garnir selon vos goûts!
Buon Appetito!
Ingrédients :
Pâte à pizza
-400 g de farine
-20 g de levure boulangère
-20 cl d’eau tiède
-5 cl de lait tiède
-1 càc de sel
-2 càc d’huile d’olive
Sauce tomate :
-Un filet d’huile d’olive
-2 tomates
-1e gousse d’ail
-Sel, poivre et paprika
-1 verre d’eau
Finition :
-Viande hachée
-Fromage au choix : gouda, gruyère, fromage rouge..
-Olives noires/vertes
-Quelques feuilles de basilic
Préparation :
Pour la pâte à pizza :
-Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel et l’huile
d’olive.
-Ajouter la levure avec le lait tiède et mélanger,
puis l’eau tiède petit à petit tout en pétrissant jusqu’à obtention d’une boule
de pâte lisse et homogène.
-Laisser lever la pâte pendant minimum 1heure.
Pour la sauce tomate :
-Dans une poêle, mettre à chauffer l’huile d’olive
avec l’ail hachéver puis ajouter les tomates mixées, les épices et terminer par
l’eau. Laisser cuire jusqu’à réduction de la sauce.
Finition :
-Préchauffé le four à 220°C
-Une fois levée, étaler la pâte sur un plan fariné
sur environ 7mm.
-Garnir la pâte de sauce tomate, de fromage, bœuf haché…et
hopp au four!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire