J'avais vu une photo de cette tarte sur le net, elle était
tellement appétissante que je voulais la recette à tout prix!Cependant, y'avait
pas la moindre trace d'une quelconque recette!j'ai décidé alors
d'improviser...Une pâte sablée au cacao, une ganache au chocolat et une fine
couche de caramel -pour alléger un petit peu le goût fort du chocolat noir- et
le tour est joué !
Ingrédients:
Pâte sablée au cacao:
50 g de sucre glace
1 œuf
125 g de beurre
30 g de poudre d'amande
2 càs de cacao
225 g de farine
1 pincée de sel
Ganache au chocolat:
170 g de chocolat noir
10 cl de crème liquide entière
Une noisette de beurre
Garniture:
1/2 boite de confiture de lait
1 paquet oreo
Pépites de chocolat
Préparation:
-Plonger la boite de confiture de lait dans une
cocotte remplie d'eau pendant au moins 2 heures (l’eau doit recouvrir
complètement la boite).
Pâte sablée au cacao:
-Crémer le beurre avec le sucre glace puis ajouter l'œuf.
-Crémer le beurre avec le sucre glace puis ajouter l'œuf.
-Tamiser la farine, y ajouter le cacao, le sel et la poudre d'amande.
-Mélanger les 2 préparations sans pétrir. Laisser
reposer au min 30 min.
-Saupoudrer du cacao le plan du travail,étaler la pâte
puis foncer le moule à tarte et couper l'excédent avec un couteau.
-Cuire la pâte pendant 15 min
La ganache au chocolat:
-Chauffer la crème liquide jusqu'à ébullition, la verser sur le chocolat noir haché et le beurre.
Finition:
-Chauffer la crème liquide jusqu'à ébullition, la verser sur le chocolat noir haché et le beurre.
Finition:
-Verser le caramel de confiture de lait sur le fond de
tarte (je n’ai mis qu’une petite quantité), puis la ganache au chocolat.
-Garnir avec des biscuits Oreo et des pépites de
chocolat.
Conseil :
1-On peut facilement remplacer la pâte sablée par biscuit oreo mixé(à peu pré 250 g) avec une quantité de beurre fondu (a peu pré 60 g).
2-Pour avoir une ganache lisse et brillante, ajouter la crème liquide au chocolat sur 3 fois et mélanger à chaque fois.
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