Je les ai trouvé très savoureux ces petits pains au
fromage, légers et moelleux à souhait !J’étais super satisfaite en les
goûtant,c’est le genre de pain dont le goût et l’odeur font beau couple…
Ingrédient
Pâte à pain :
125 ml de lait tiède
125 ml d’huile d’olive
470 g de farine
1 càs de
levure sèche
1càc de sel
1 càc de sucre
1 oeuf entier plus 1 blanc
100 g de fromage
2 càs de persil finement haché
1 càs de poivre
1 jaune d’œuf
Graines de sésamesPréparation :
-Diluer la levure dans la moitié de lait et laisser
gonfler pendant 10min.
-Dans un grand saladier mélanger la farine, le sucre
et le sel. Ajouter la moitié de lait, l’œuf entier, le blanc, l'huile et la levure.
-Pétrir pendant 5 à 6 minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Laisser lever 1h.
-Préparer la garniture: écraser le fromage(type
fêta) à la fourchette, ajouter le persil et terminer par poivrer.
-Diviser la pâte en
boule de la taille d’une petite mandarine. Aplatir chaque boule dans la paume de
la main, disposer une cuillère à café de fromage puis rabattre les bords de la pâte sur la garniture. Souder les bordures,disposer sur une
plaque couverte de papier sulfurisé et laisser pousser 30 min.
-Badigeonner de jaunes d’œufs,parsemer de graines de
sésame et enfourner à 180°c pendant 15 à 20 min.
Conseil :
-J’ai pas trouvé de la fêta dans le commerce, j’ai
utilisé un fromage dont la texture est très proche de celle-ci.
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