Pizza roulée



  J’avais flashé sur ces pizza roulée y a déjà longtemps mais ce n’est qu'aujourd’hui que j’ai eu l’occasion d’en faire. Elles étaient topissimes! Avec une garniture assez classique; une sauce bolognaise, des rondelles d’olives noires/vertes et du fromage rappé ! Et puis, je vous le dis, il n’en restait pas une miette !  


Ingrédients :

Pâte à pizza :
500 g de farine
1 càs de levure boulangère
2 càs rases de sucre
1 càc de levure chimique
1 càc de sel
3 bonnes càs de lait en poudre
1 œuf
1 càs de vinaigre
6 càs d’huile
De l’eau

Sauce bolognaise :
1 càs d’huile d’olive
1 petit oignon
2 gousses d’ail
2 tomates
250 g de viande hachée
1 càc rase de sel
1 càc de poivre
1 càc de paprika
1 feuille de laurier
1 tasse d’eau

Finition :
2 poignées fromage rappé (gouda + fromage rouge)
1 poignée d’olives noires/vertes coupées en rondelles




Préparation :

Pâte à pizza :
-Dans un ramequin, mettre la levure boulangère et le sucre avec un peu d’eau tiède. Mélanger et laisser reposer 15min.
-Dans un grand saladier, mettre la farine, la levure chimique, le sel et le lait en poudre.
-Dans un petit pot qui se ferme, mettre dedans l’œuf avec le vinaigre et un peu d’eau. Fermer le pot et secouer bien pour obtenir un mélange homogéne.
-Ajouter au mélange de farine, l’huile, la levure qui aura bien gonflé et le mélange d’œuf et de vinaigre.
-Mélanger le tout et pétrir (s’il faut ajouter un peu d’eau) jusqu’à ce que la pâte se détache facilement du saladier. Pétrir encore pendant 6 à 7 minutes.
-Mettre au fond d’un saladier un peu d’huile et enrober votre pâte dans cette huile. Couvrir de papier film et d’un torchon et laisser lever.

Sauce bolognaise :
-Dans une poêle, mettre un peu d’huile d’olive et faire caraméliser l’oignon et l’ail finement émincés.
-Ajouter la viande au mélange et faire cuire.
-Ajouter la purée de tomate, la feuille de laurier et l’eau. Laisser mijoter pendant 30min jusquà réduction totale de la sauce. Réserver.
-Préchauffer le four à 200°C.
-Dégazer la pâte, étaler la sur 1cm d’épaisseur, mettre la sauce bolognaise refroidie, les olives ainsi que le fromage rappé sur toute la surface.
-Rouler la pâte et découper des ronds de 2 cm d’épaisseur. Disposer sur la plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Aplatir chacune de pizza roulée en appliquant une légère pression dessus.
-Enfourner pendant 10min.


 Conseil :

1-Mettre les tomates dans une casserole d’eau et faire bouillir pendant 2 min. Ceci va faciliter le pelage des tomates.




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