Banoffee pie



  Bonjour,

 La banoffee pie, un dessert anglais qui est la combinaison du mot banana et toffee (caramel en anglais), c'est une bombe en bouche mais une bombe calorique aussi, cependant je vous conseille de la préparer au moins une fois dans votre vie( chose qui n’est pas sûre du tout du tout) haha parcequ’une fois déguster vous allez en vouloir encore et encore.

 Cette tarte est facile à réaliser; vous allez avoir besoin de biscuits, de la confiture de lait cuite(à défaut préparer une sauce caramel) des bananes et enfin de la crème liquide ou tout simplement de la chantilly !
Voilà tout est dit passons maintenant aux étapes :





Ingrédients

-170 g de biscuits petit beurre
-70 à 90 g de beurre fondu
-2 bananes coupées en rondelles
-3 càs de confiture de lait (déjà cuite au bain marie)
-150 ml de crème liquide  avec 2càs de sucre glace ou crème chantilly

-Quelques gouttes de citron 








Préparation

-Mixez votre biscuit en poudre, ajoutez le beurre fondu et mélangez,
-Dans un moule d’environ 20 cm, tassez le biscuit dans le fond du moule et mettez au frais,
-Reprenez votre crème liquide, faîte monter en chantilly en ajoutant le sucre glace
-Versez la confiture de lait sur le biscuit, ajouter les bananes, et dessus quelques gouttes de citron pour pas que les bananes s’oxydent puis la crème liquide montée
-Décorez à votre guise !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire