Korssa / crêpes milles trous


 Korssa ce qui veut dire cercle dans notre jargon, l’équivalent de baghrir ou reghayef dans certaines régions algériennes. Ces galettes ultra bonnes aux origines Maghrébines pas très précises, sont devenues connues à l’internationale sous le nom de crêpes milles trous, de part les nombreux trous qui se forment sur la surface en cuisant et aussi c’est la preuve que vos crêpes sont réussies
Chez nous, à l’est Algérien, on prépare ces gourmandises lors de nos événements heureux, je les avais faites ce jour là pour le mariage civil de ma sœur….et je vous promets, ils étaient à tomber !











 Ingrédients

On va prendre un verre d’environ 240 ml comme pièce de mesure
-3 verres de semoule fine
-1càs de farine
-1 càs de sucre
-1 càs de levure boulangère
-2 paquets de levures chimiques
-4 verres d’eau tiède
-1 càc de sel

Accompagnement :
-miel/sucre en poudre
-Beurre fondu



 Préparation :

-Mélanger tous les ingrédients ensemble à l’aide d’un bras mixer pendant 5 min, laisser reposer pendant 15 à 30 min. (Si vous êtes pressés vous pouvez cuire directement !)
-Cuire dans une poêle préalablement chaude ou dans une crêpière.
-Déguster chaud avec du beurre fondu et du miel ou du sucre en poudre.






1 commentaire: