Korssa ce qui veut dire cercle dans notre
jargon, l’équivalent de baghrir ou reghayef dans certaines régions algériennes.
Ces galettes ultra bonnes aux origines Maghrébines pas très précises, sont devenues
connues à l’internationale sous le nom de crêpes milles trous, de part les
nombreux trous qui se forment sur la surface en cuisant et aussi c’est la preuve
que vos crêpes sont réussies
Chez nous, à l’est Algérien, on
prépare ces gourmandises lors de nos événements heureux, je les avais faites ce
jour là pour le mariage civil de ma sœur….et je vous promets, ils étaient à
tomber !
Ingrédients
On va prendre un verre d’environ 240
ml comme pièce de mesure
-3 verres de semoule fine
-1càs de farine
-1 càs de sucre
-1 càs de levure boulangère
-2 paquets de levures chimiques
-4 verres d’eau tiède
-1 càc de sel
Accompagnement :
-miel/sucre en poudre
-Beurre fondu
Préparation :
-Mélanger tous les ingrédients ensemble à l’aide d’un bras mixer pendant 5 min, laisser reposer pendant 15 à 30 min. (Si vous êtes pressés vous pouvez cuire directement !)
-Cuire dans une poêle préalablement chaude ou dans une crêpière.
-Déguster chaud avec du beurre fondu et du miel ou du sucre en poudre.
Au petit déj, ces crêpes sont top !
RépondreSupprimer