Coucou
tout le monde, je vous poste aujourd'hui des verrines ultra gourmandes, elles
ont fait le bonheur de plusieurs! Il s’agit en fait de mon gâteau au chocolat
et mascarpone que vous trouverez ici , que j’aime tant, que j’ai
revisité en verrines. Donc si simplement vous avez des chutes de génoise au chocolat,
réalisez une petite crème au fromage et un glaçage au chocolat! Voilà, c’est tout, votre dessert est prêt :)
Ingrédients
Pour le biscuit :
-Des chutes de mon gâteau au
chocolat ici ou génoise au chocolat (recette de génoise au chocolat ici)
Pour le sirop d’imbibage :
-1/2 verre de sucre cristallisé
-1/2 verre d’eau
-1càc de café soluble
Pour la crème
au fromage :
-150 g de mascarpone ou fromage kiri
-20 cl de crème liquide
-50 g de sucre
-2 sachets de sucre vanillé
Pour la ganache :
-15 cl de crème liquide
-200 g de chocolat au lait
-2 càc d’eau
Instruction :
Pour le sirop :
-Mettre le sucre avec l’eau et le café dans une casserole sur feu doux,
-Faire bouillir pendant quelques minutes. Laisser refroidir.
Pour la crème au mascarpone :
-Battre le mascarpone avec la crème liquide froide et ajouter peu à peu le
sucre glace et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’un mélange onctueux
Pour le glaçage :
-Mettre tous les ingrédients au bain marie
Montage :
-Dans une verrine, commencez par
mettre les chutes du gâteau ou génoise
au chocolat
-Imbibez le biscuit avec le sirop,
-Mettre une couche de crème au
mascarpone puis une couche de ganache au chocolat
-Répétez l’opération jusqu’à
épuisement des ingrédients.
Par Selsabil Bellal
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