Tartelette au chocolat sur un tapis de bananes

                  

 Bonjour,

 Je reviens aujourd'hui avec des tartelettes tellement attendues. Vous me connaissez maintenant, je suis une de ces amoureuses du combo chocolat bananes<3. En croisant des bananes à la maison, le chocolat m'interpelle instantanément et une base sablée on ne peut jamais s’en passer.
Ces tartelettes sont faciles à réaliser, trop bonnes, raffinées et simplement décorées, essayez les !




La pâte sablée :
-250 g de farine
-50 g de sucre glace
-30 g de poudre d’amande
-Zeste d’1 citron
-1 œuf
-125 g de beurre

Ganache chocolat:
-200g chocolat noir
-200g crème liquide

Finition:
-2 à 3 bananes coupées en rondelles
-Poudre de pistache




La pâte sablée :
-Dans un saladier, tamiser la farine et le sucre glace.
-Ajouter la poudre d’amande, le zeste et l’œuf.
-Incorporer le beurre et travailler du bout des doigts jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
-Couvrir de papier film et mettre au frais pendant min 30 min.
-Préchauffer le four à 180°C.
-Reprendre la pâte. Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur 3 mm.
-Foncer le moule à tarte, piquer le fond de tarte avec une fourchette et cuire à blanc jusqu’à ce que les bords deviennent dorés.

Pour la ganache :
-Dans une casserole, mettez la crème liquide sur feu doux.
-Dès qu’elle commence à bouillir, verser le chocolat et mélanger jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène. 

Finition :
-Reprendre les fonds de tartelettes, déposez les bananes puis couvrir avec une couche de ganache au chocolat.
-Décorez les comme bon semble.

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