Bonjour,
Je reviens aujourd'hui avec des tartelettes tellement attendues. Vous me connaissez maintenant, je suis une de ces amoureuses du combo chocolat bananes<3. En croisant des bananes à la maison, le chocolat m'interpelle instantanément et une base sablée on ne peut jamais s’en passer.
Ces tartelettes sont faciles à réaliser, trop bonnes, raffinées et simplement décorées, essayez les !
La pâte sablée :
-250 g de farine
-50 g de sucre glace
-30 g de poudre d’amande
-Zeste d’1 citron
-1 œuf
-125 g de beurre
Ganache chocolat:
-200g chocolat noir
-200g crème liquide
Finition:
-2 à 3 bananes coupées en rondelles
-Poudre de pistache
La pâte sablée :
-Dans un saladier, tamiser la farine et le sucre glace.
-Ajouter la poudre d’amande, le zeste et l’œuf.
-Incorporer le beurre et travailler du bout des doigts jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
-Couvrir de papier film et mettre au frais pendant min 30 min.
-Préchauffer le four à 180°C.
-Reprendre la pâte. Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur 3 mm.
-Foncer le moule à tarte, piquer le fond de tarte avec une fourchette et cuire à blanc jusqu’à ce que les bords deviennent dorés.
Pour la ganache :
-Dans une casserole, mettez la crème liquide sur feu doux.
-Dès qu’elle commence à bouillir, verser le chocolat et mélanger jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.
Finition :
-Reprendre les fonds de tartelettes, déposez les bananes puis couvrir avec une couche de ganache au chocolat.
-Décorez les comme bon semble.
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