Bonjour!
Une petite mignardise qui, personnellement, me rappelle de très bons
souvenirs, c’est un gâteau qui a fait fureur le jour de mes fiançailles <3
Donc vous l’avez compris, c’est une
douceur qui est très spéciale pour moi! Sa préparation ne demande pas
beaucoup d’effort ni beaucoup de temps d’ailleurs !
Une feuille de brique farcie communément
de noisettes ou d’un mélange de fruits
secs, frite ou cuite au four, plongé dans un sirop et couverte de pistache…emmm
quoi vous dire encore ? C’est une tuerie !!
Ingrédients
-1 paquet de feuilles de brique
rectangulaires
-300 g de noisettes en poudre ou un
mélange de noisettes et d’amande en poudre
-60 g de sucre glace
-1/4 de verre d’eau de fleur d’oranger
-Du beurre fondu (smen de
préférence)
Pour le sirop :
-1 verre d’eau
-1 verre de sucre semoule
Pour la finition :
-50 g de poudre de pistache
Préparation
-Commencez par mélanger les fruits
secs avec le sucre glace
-Ajouter l’eau de fleur d’oranger (vous
devez obtenir une pâte pas trop humide ni trop sèche)
-Façonnez la pâte en boules d’environ
15 à 20 g,
-Coupez les feuilles de brique en
bandelettes de 5cm de largeur,
-Beurrez la bande de feuille de
brique et déposez une boule de pâte sur le bout de la bande,
-Pliez la feuille de brique de façon
à réaliser un triangle et fermer avec un mélange d’eau et de farine.
Pour le sirop :
-Dans une casserole, versez l’eau avec le sucre. Laisser bouillir pendant 10
min. Laissez refroidir.
Finition :
-Faites frire vos samssa dans une
grande poêle. Faites égoutter dans du papier absorbant.
-Plongez vos samssa encore chaudes
dans le sirop refroidi. Egouttez-les pendant quelques minutes.
-Faites enrober de pistache en
poudre.
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