Samssa aux noisettes


Bonjour!
  Une petite mignardise qui, personnellement, me rappelle de très bons souvenirs, c’est un gâteau qui a fait fureur le jour de mes fiançailles  <3
Donc vous l’avez compris, c’est une douceur qui est très spéciale pour moi! Sa préparation ne demande pas beaucoup d’effort ni beaucoup de temps d’ailleurs !
Une feuille de brique farcie communément de noisettes ou  d’un mélange de fruits secs, frite ou cuite au four, plongé dans un sirop et couverte de pistache…emmm quoi vous dire encore ? C’est une tuerie !!



Ingrédients 

-1 paquet de feuilles de brique rectangulaires
-300 g de noisettes en poudre ou un mélange de noisettes et d’amande en poudre
-60 g de sucre glace
-1/4 de verre d’eau de fleur d’oranger
-Du beurre fondu (smen de préférence)

Pour le sirop :
-1 verre d’eau
-1 verre de sucre semoule

Pour la finition :
-50 g de poudre de pistache



Préparation 

-Commencez par mélanger les fruits secs avec le sucre glace
-Ajouter l’eau de fleur d’oranger (vous devez obtenir une pâte pas trop humide ni trop sèche)
-Façonnez la pâte en boules d’environ 15 à 20 g,
-Coupez les feuilles de brique en bandelettes de 5cm de largeur,
-Beurrez la bande de feuille de brique et déposez une boule de pâte sur le bout de la bande,
-Pliez la feuille de brique de façon à réaliser un triangle et fermer avec un mélange d’eau et de farine.
Pour le sirop :
-Dans une casserole, versez l’eau  avec le sucre. Laisser bouillir pendant 10 min. Laissez refroidir.

Finition :
-Faites frire vos samssa dans une grande poêle. Faites égoutter dans du papier absorbant.
-Plongez vos samssa encore chaudes dans le sirop refroidi. Egouttez-les pendant quelques minutes.
-Faites enrober de pistache en poudre.




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