Amoureux du chocolat voici une nouvelle recette
pour vous. Un gâteau ultra gourmand au bon goût du chocolat et l’amande. Les
poires sont là pour apporter du jus et de la fraîcheur. En gros c’est un gâteau
qui convient pour toutes les occasions, pour un finir un repas ou pour vos fêtes d’anniversaire il sera plus que
gourmand. Ca fait un moment que je l’ai fait, il a fait l’unanimité, au bout
d’une heure il n’en restait pas une miette !
Merci chic,chic,chocolat :)
Ingrédients
Pour les Poires pochées:
-5 poires
-750 ml d'eau
-100 g de sucre
-1 jus de citron
-1e càc de vanille
Gâteau chocolat, amandes:-750 ml d'eau
-100 g de sucre
-1 jus de citron
-1e càc de vanille
-150 g de chocolat noir
-120 g de beurre
-120 g de sucre
-4 œufs
-100 g de poudre d'amande
-20 g de farine
-1 cs de cacao amer
-1 cc rase de levure chimique
-1 pincée de sel
Préparation
Pour les poires :
-Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sucre, le
jus de citron et la vanille.
-Éplucher les poires en gardant la queue.
-A l'aide de la pointe d'un couteau, enlever le fond et le cœur.
-Plonger les poires dans le sirop et laisser cuire pendant 10 minutes à feu moyen.
-Laisser les poires tiédir dans le sirop.
-Éplucher les poires en gardant la queue.
-A l'aide de la pointe d'un couteau, enlever le fond et le cœur.
-Plonger les poires dans le sirop et laisser cuire pendant 10 minutes à feu moyen.
-Laisser les poires tiédir dans le sirop.
Pour le gâteau :
-Préchauffer le four à 180°C.
-Faire fondre le chocolat au bain-marie.
-Fouetter le beurre mou et le sucre, puis ajouter les œufs.
-Incorporer le chocolat fondu et tiédi.
-Ajouter la poudre d'amande, la farine, le cacao, la levure et le sel.
-Verser la pâte dans un moule de 22 cm de diamètre.
-Déposer les poires égouttées dans la pâte en les enfonçant.
-Enfourner pendant environ 40 minutes.
-Préchauffer le four à 180°C.
-Faire fondre le chocolat au bain-marie.
-Fouetter le beurre mou et le sucre, puis ajouter les œufs.
-Incorporer le chocolat fondu et tiédi.
-Ajouter la poudre d'amande, la farine, le cacao, la levure et le sel.
-Verser la pâte dans un moule de 22 cm de diamètre.
-Déposer les poires égouttées dans la pâte en les enfonçant.
-Enfourner pendant environ 40 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire