Est-ce que je vous ai déjà dit que j’adore le pain
homemade ?? et surtout s’il s’agit d’un bon pain à l’italienne comme cette
focaccia garnie avec du romarin, huile d’olive et cerise sur le gâteau : de la tomate ceriiiiiiiiiiise !!
Ingrédients :
Pour la pâte :
-500 g de farine
-1 càc de levure boulangère
-1 càs de sucre
-1 càc de sel
-250 ml d’eau tiède
-4 càs d’huile d’olive
Et la Garniture :
-10 tomates cerises
-1e tige de romarin
-4 càs d’huile d’olive
Préparation :
-Délayer la levure et le sucre dans l’eau tiède
-Dans un saladier, disposer la farine et le sel. Ajouter
l’huile d’olive et mélanger.
-Verser le mélange d’eau avec la levure et le sucre
et pétrir pendant environ 10 min ou jusqu’à formation d’un belle boule de pâte
lisse. Laisser doubler de volume.
-Reprendre la pâte, l’aplatir sur une épaisseur de 2
cm à peu pré, garnir joliment de tomates cerises. Laisser encore reposer 15
min.
-Préchauffer le four à 180°C
-Badigeonner d’huile d’olive et parsemer le romarin
sur le dessus. Enfourner pendant 20 à 25 min.
-Arroser le restant d'huile d'olive et servir chaud avec une bonne chorba!
-Arroser le restant d'huile d'olive et servir chaud avec une bonne chorba!
Bssahetkouuuuuuuuuuuuuuuuuum
j'aime beaucoup cette recette ! bravo
RépondreSupprimerMerci kekeli
SupprimerJe viens de découvrir votre blog . C'est fou comme il me donne envie de tout reproduire ahah .
RépondreSupprimerMerci pour ces gourmands partages et bonne continuation.
Coucouu Mélissa c'est fou comme ton commentaire me fait plaisir :) je t'en remercie n'hésite pas m'écrire si tu as une quelconque question !a très bientot :)
SupprimerComme toi !! j'adore boulanger !! et en voyant les jolies photos de ta foccacia...je pense que je vais profiter de ce long week end pour en préparer une !!! ;-)
RépondreSupprimerY a pas mieux qu'un week end en cuisine hihi je te souhaite un gourmand week-end ;)
SupprimerHummmmmmmm... Je t'en prendrais bien un bout...
RépondreSupprimer