Comme vous
avez pu le constater, je suis une grande fan de pain fait maison. D’ailleurs on
aime tous l’odeur du pain qui cuit dans notre four, qui envahit toute la maison
pour arriver aux narines des plus gourmands, et un "ça sent bon" qui vous met drôlement dans un état d’excitation, de bien être et de " pourvu
que ça soit bon "…mais avec ces beaux turbans vous n’en serez que satisfaits !
Ingrédients :
La pâte à pain :
300 ml de lait tiède
100 ml d’huile d’olive
1 œuf entier + 1 blanc d’œuf
2 càs de sucre
1 càc de sel
660 g de farine
1 càs de levure boulangère
Finitions :
1 jaune d’œuf
Graines de sésames
50 g de beurre fondu
Préparation :
-Dans un saladier (ou la cuve de la machine à pain),
mettre le lait, l’huile d’olive, les œufs, le sucre, le sel, la farine et enfin
la levure.
-Pétrir j’usqu’à l’obtention d’une pâte lisse et
homogène. Former en boule, couvrir et laisser lever pendant 1h.
-Reprendre la pâte, la diviser en 10 parts égales. Former
en boules.
-Etaler chaque boule en ovale, la découper en bandes
de 1 cm de largeur dans le sens de la longueur.
-Badigeonner de beurre fondu puis enrouler la pâte
en biais pour former un cigare.
-Enrouler le cigare sur lui-même pour obtenir un
turban.
-Disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé
et laisser pousser pendant 40 min.
-Badigeonner de jaune d’œuf puis parsemer de
sésames.
-Enfourner à 200°C jusqu’à coloration (environ 10 -
15 min selon le four).
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