Cause we never get enouph of chocolate and strawberries !
Hey hey tout le monde, une nouvelle recette est là, toujours avec le
chocolat et la fraise, cette association dont on ne se lasse jamais, particulièrement
à l’arrivée des beaux jours et des températures clémentes.
C’est une tarte sans cuisson qui, que si vous
ne mettez pas une éternité comme moi, à décorer…trouver le coin le plus
lumineux de votre maison pour photographier et le meilleur angle pour prendre
la meilleure des pauses…elle sera prête en 30 minutes chrono LOL
Essayez la en urgence cette tuerie avant le départ des fraises!;)
Ingrédients
Pour le fond de tarte :
-300 g de biscuit au chocolat (biscuit
cacaoté style oréo )
-120 g de beurre fondu
Pour la ganache au chocolat :
-300 g de chocolat (mélange de
chocolat au lait et chocolat noir selon votre préférence)
-200 g de crème liquide
Finition :
-300 à 400 g de Fraise
-Chocolat blanc
-Des feuilles de menthe
Préparation
Le fond de tarte :
-Si vous utilisez des biscuits style
Oreo, dissocier les 2 biscuits, ensuite enlevez la crème. Mixer au mixer jusqu’à
l’obtention d’une poudre,
-Ajoutez le beurre fondu et mélanger
avec une cuillère
-Préparez un moule de préférence à
fond amovible, puis versez le biscuit en poudre,
-A l’aide du dos de la cuillère, ou votre main, pressez la pâte de biscuit dans le fond du moule et sur les
bords. Mettre au frigo pendant min 15 minutes pour que le fond de tarte fige.
La ganache au chocolat :
-Faîtes bouillir la crème liquide
-Hachez finement le chocolat, puis versez la crème liquide sur
le chocolat et remuez vivement avec une
spatule jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu et que la ganache
devienne brillante.
-Laissez un peu tiédir la ganache
elle va s’épaissir un peu et ensuite versez la sur le fond de tarte
Finition :
-Décorer votre tarte avec des
fraises fraîches, (vous pouvez décorer vos fraises avec du chocolat blanc fondu)
des feuilles de menthe ou des fleurs.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire