Gâteau au chocolat et fraises ultra gourmand



  Je suis une vraie adepte des gâteaux au chocolat et fraise...encore plus de cette garniture free style tellement généreuse, ultra appétissante et qui fait baver petit et grand!

J'ai choisi ce gâteau  gourmand débordant de générosité pour l'anniversaire de ma sœur car il lui ressemble beaucoup



Ingrédients


Pour le gâteau:
-2oeufs
-300g de sucre (moi j'ai réduit à 260g )
-150g de farine
-70g de cacao non sucré
-2 càc de levure chimique
-1e pincée de sel
-200ml de lait

Pour le sirop d'imbibage:
-50 g de sucre
-50 g d'eau
Pour la ganache au chocolat:
-250 g de chocolat au lait
-90g de chocolat noir
-200ml de crème liquide
-50g de beurre

Pour la finition:
-Des fraises fraîches
-Des feuilles de menthe
-Une sauce au chocolat ou du chocolat fondu (facultatif)




Préparation

Le gâteau au chocolat
-Réchauffer le four à 180°C
-Dans un grand bol, fouetter le sucre et les œufs
-Dans un autre bol tamiser et mélanger les ingrédients secs (farine, levure, sel et cacao)
-Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait au mélange œufs et sucre jusqu'à obtention d'une pâte homogène
-Chemiser le fond 2 moule d'environ 20 cm de papier sulfurisé, beurrer fariner les bords des moule. (si vous n'avez pas 2 moule du même diamètre cuire le gâteau puis le couper en 2 ou bien cuire en 2 fois)


Le sirop d'imbibage:
-Dans une petite casserole faire bouillir l'eau et le sucre pendant quelques minutes jusqu'à obtention d'un sirop. Réserver

La ganache au chocolat:
-Préparer un bain Marie. Faire fondre le chocolat au lait, le chocolat noir la crème liquide et le beurre. Mélanger de temps à autre.
-Laisser refroidir un peu, la ganache va s'épaissir un peu

Le Montage:
-Sur une assiette plate ou un carton doré, mettre le 1er cake, badigeonner avec la moitié du sirop
-Verser la moitié de la ganache sur le gâteau
-Couper les fraises en dés et mettre sur la ganache
-Disposer le 2ème gâteau,  badigeonner de sirop puis verser la 2eme moitié de la ganache
-Décorer le gâteau avec des fraises fraîches..sauce au chocolat...et feuilles de menthe.







 Et bonne dégustation!





 Fait par Selsabil Bellal









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