Si vous me suivez depuis longtemps, vous avez surement
dû constater que je suis une dingue de citron, et que je saute sur toutes les
recettes acidulées ! En voilà une nouvelle, et pas n’importe laquelle!
Un magnifique moelleux léger,fondant en bouche et bien parfumé au citron, sucré
juste ce qu’il faut, je vous le conseille vraiment.
Ingrédients :
Pour le moelleux :
-125 g de beurre mou
-125 g de sucre cristallisé
-125 g de farine
-3 œufs
-Le zeste et le jus d’1 citron
-1/2 sachet de levure chimique
Pour le glaçage :
-le jus d’1 citron
-120 g de sucre glace
Préparation :
-Préchauffer le four à 180°.
-Séparer les blancs des jaunes.
-Battre les blancs en neige en la moitié de quantité du sucre, en
l’ajoutant en trois fois. Lorsque qu’un beau bec de lièvre se forme, arrêter le robot et réserver.
-Dans un saladier,
battre les jaunes avec la 2éme moitié du sucre. Ajouter ensuite le
beurre, le jus et le zeste de citron.
-Ajouter petit
à petit la farine et la levure. Incorporez ensuite les blancs en neige, le plus
délicatement possible en soulevant la masse avec une spatule.
-Verser le
contenu du saladier dans un moule (20 cm+ /-) beurré et fariné.
-Enfourner pendant 40min +/-
Finition :
-Préparer ensuite le glaçage, en mélangeant
le sucre glace avec le jus de citron. Bien mélanger.
-A la sortie
du four du gâteau, attendre un peu avant de le démouler.
-Avec un
couteau, piquer le gâteau à différents endroits, et verser dessus le glaçage.
Récupérer le glaçage en surplus tombé et re-glacer le gâteau. Répétez plusieurs
fois si nécessaire.
Voilà tout bonne dégustation les gourmands !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire