Entre le brownie et les cookies mon cœur balance,
bah je choisis les deux, en un de préférence, et je fais un brookies et c’est
succulent en plus ! Voici un petit pas à pas en photos :
Ingrédients :
Pour le brownie :
-150 g de beurre
-200 g de chocolat noir
-200 g de sucre en poudre
-4 œufs
-150 g de farine
-1e poignée de noix hachées
Pour la pâte à cookie :
-220 g de farine
-190 g de sucre
-120 g de beurre mou
-1 càc de levure chimique
-1 œuf
-1e pincée de sel
-150 g de chocolat noir haché
Préparation :
Pour le brownie :
-Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain
Marie.
-Ajouter le sucre puis les œufs un à un.
-Incorporé la farine tamisée et les noix hachées.
-Verser la pâte à brownie dans un moule chemisé de
papier sulfurisé (le mien était rectangulaire 30cm/20cm).
Pour la pâte à cookies :
-Dans un grand bol, faire fouetter le beurre mou
avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Ajouter l’œuf.
-Tamiser la farine, le sel et la levure. Ajouter les
ingrédients secs au mélange beurre-chocolat et incorporer le chocolat haché.
-Former des petites boules de pâte, puis napper la
pâte à brownies de pâte à cookies en aplatissant les boules avec les paumes
des mains.
-Enfourner pendant 30 min à 180°C.
-Laisser refroidir, puis couper des petits carrés de
brookies et servir tiède.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire