Je poste aujourd’hui une des recettes les plus
chères à mon cœur, Sfenj ! Préparé lors des grands froids chez nous, dégusté
chaud avec du sucre, de la confiture, du miel ou du nutella, ce beignet algérien (voire maghrébin) de mes arrières grand-père, fait ravir toutes les papilles!
Moi qui ai l’habitude de vous donner les mesures
avec un ml prés, ça sera pas le cas cette fois ci j’ai fait comme nos mamies, à
l’œil!hihi
Allez trêve de blabla voici la recette:
Ingrédients :
500 g de semoule fine
1 càs de levure boulangère
1 càc de sel
Du lait tiède
Eau tiède
Accompagnement :
-sucre cristallisé/ miel/confiture/nutella
Préparation:
1-Dans la cuve du robot, ou un grand bol, mélanger
la semoule avec le sel et l’eau tiède, pétrir jusqu’à formation d’une boule de
pâte homogène. Laisser reposer.
2- 20 min après, revenir à la pâte, faire diluer la
levure dans un peu d’eau tiède puis l’ajouter
à la pâte. Pétrir en ajoutant petit à petit l’eau tiède.
3-Ajouter le lait tiède progressivement sans arrêter
de pétrir, la pâte doit être très molle mais facile à manier. Laisser lever la
pâte pendant minimum une heure.
4-Faire chauffer un bain d’huile. Reprendre la pâte,
mouiller légèrement les mains et prendre une petite boule, la façonner en un
cercle puis la plonger dans l’huile.
5- Faire frire les beignets des deux cotés et
servir chaud !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire