Je deviens toute excitée lorsque je prépare
une publication, tout comme au moment de cuisiner! Maintenant on se pose, et on
laaance la recette mais avant, ma partie bavardage préférée héhé :
Vendredi
passé, en fin d’après midi j’avais un tout petit moment à moi après une longue
matinée à courir à droite et à gauche. Et comme tous les Algériens, je ne peux me passer du goûter fait maison du Vendredi et surtout pendant l’hiver (en hiver je fausse compagnie à mes bonne habitudes- si j’en avais d’ailleurs !-) donc je décide de préparer un truc super fastoche et bon à la fois! J’ai opté pour ces petits gâteaux qui me tentaient depuis un moment vu que c’est la saison des oranges et que j’en avais des tonnes dans ma cuisine ==> résultat gâteaux très légers bien imbibés et parfumé à l’orange juste comme il faut!
Ingrédients :
Pour le gâteau :
85 g de beurre à température ambiante
120 g de sucre cristallisé
3 œufs
2 oranges
180 g de farine
½ sachet de levure chimique
1e pincée de sel
Finition :
2 oranges
1 càs de sucre
Sucre glace
Préparation :
-Préchauffer le four à 180°C
-Battre le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le
mélange blanchisse puis ajouter les œufs un à un.
-Récupérer le zeste et le jus des 2 oranges puis les
intégrer au mélange.
-Terminer par ajouter la levure et la farine,
mélanger.
-Remplir des moules individuels beurrés au préalable
et enfourner pendant 15 min + /-
Finition :
-Préparer un sirop d’orange : presser 1e
orange, retirer la pulpe ensuite chauffer le tout dans une casserole avec une
càs de sucre.
-Lorsque les gâteaux sont cuits, démouler-les et
badigeonner le dessus de sirop d’orange. Saupoudrer de sucre glace juste avant
de servir.
-Déposer des suprêmes d’orange sur chaque gâteau. Et
bon appétit
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