Quiche à la viande hachée

 Ces quiches délectables attendent dans mon album photos y a déjà longtemps il fallait que je décide d’être assez généreuse pour vous dévoiler la recette hihi !
La pâte très friable, fondante et un tout petit peu croustillante avec une généreuse garniture riche et le fromage en dessus, comme ci que ça ne suffisait pas ! 
Les photos de cette recette sont en grand format pour que vous saliviez plusss! Méchante que je suis...;)



  Ingrédient :

La pâte brisée :
250 g de farine
125 g de beurre
75 ml d’eau froide
1 càc de sel
1 càc de sucre

L’appareil à quiche :
200 g de viande hachée
1 petit oignon
1 gousse d’ail
2 œufs
10 cl de crème liquide entière
2 càs de fromage fondu
1 poignée de champignons
1 poignée de persil
Sel et poivre
Fromage rapé




Préparatoin :

Pour la pâte brisée :
-Sur le plan de travail mettre la farine, incorporer le beurre en le travaillant du bout des doigts.
-Diluer le sel et le sucre dans l’eau froide.
-Créer un puits dans le mélange farine beurre et verser l’eau sans pétrir. Réserver au frais.

Pour l’appareil à quiche :
-Faire cuire la viande hachée dans un peu d’huile avec l’oignon et l’ail émincés. Saler et poivrer et réserver.
-Dans la même poêle, mettre une noisette de beurre et faire dorer les champignons.
-Avec une fourchette ou un fouet manuel, battre les œufs avec la crème liquide, puis ajouter le fromage fondu, le persil, sel et poivre, les champignons et enfin la viande hachée.

Finition :
- Foncer le moule à tarte, piquer le fond de tarte avec une fourchette et cuire à blanc jusqu’à ce que les bords deviennent dorés.
-Verser la garniture sur les fonds de tarte/ tartelettes et enfourner à 180°C pendant 20 min.

Conseil :

1-Si vous voyez que votre appareil n’est pas assez liquide ajouter un peu de bouillon de poulet / de viande.




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