Ces quiches délectables attendent dans mon album
photos y a déjà longtemps il fallait que je décide d’être assez généreuse pour
vous dévoiler la recette hihi !
La pâte très friable, fondante et un tout petit peu
croustillante avec une généreuse garniture riche et le fromage en dessus, comme
ci que ça ne suffisait pas !
Les photos de cette recette sont en grand format pour que vous saliviez plusss! Méchante que je suis...;)
Les photos de cette recette sont en grand format pour que vous saliviez plusss! Méchante que je suis...;)
Ingrédient :
La pâte brisée :
250 g de farine
125 g de beurre
75 ml d’eau froide
1 càc de sel
1 càc de sucre
L’appareil à quiche :
200 g de viande hachée
1 petit oignon
1 gousse d’ail
2 œufs
10 cl de crème liquide entière
2 càs de fromage fondu
1 poignée de champignons
1 poignée de persil
Sel et poivre
Fromage rapéPréparatoin :
Pour la pâte brisée :
-Sur le plan de travail mettre la farine, incorporer
le beurre en le travaillant du bout des doigts.
-Diluer le sel et le sucre dans l’eau froide.
-Créer un puits dans le mélange farine beurre et
verser l’eau sans pétrir. Réserver au frais.
Pour l’appareil à quiche :
-Faire cuire la viande hachée dans un peu d’huile
avec l’oignon et l’ail émincés. Saler et poivrer et réserver.
-Dans la même poêle, mettre une noisette de beurre
et faire dorer les champignons.
-Avec une fourchette ou un fouet manuel, battre les œufs avec la
crème liquide, puis ajouter le fromage fondu, le persil, sel et poivre, les champignons et
enfin la viande hachée.
Finition :
- Foncer le moule à tarte, piquer le fond de tarte avec une fourchette et
cuire à blanc jusqu’à ce que les bords deviennent dorés.
-Verser la garniture sur les fonds de tarte/ tartelettes
et enfourner à 180°C pendant 20 min.
Conseil :
1-Si vous voyez que votre appareil n’est pas assez liquide
ajouter un peu de bouillon de poulet / de viande.
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