Ma famille et moi-même sommes des vrais amateurs du
poulet, on le cuit sous toutes les formes. Ma recette de cette fois ci est
super simple, je l’aime tout particulièrement, des boulettes de poulet haché et
bien épicé (vous pouvez le faire mariner 1heure ou plus avant ) à la sauce
tomate !
Ingrédients :
Pour les boulettes de poulet :
2 tranches de poulet/ dinde
1 bonne càc de moutarde
1 filet d’huile d’olive
Sel et poivre
1 càc de paprika
1 càc de piment fort
Jus de citron
1 càs de chapelure
1 gousse d’ail
1 poignée de persil
Pour la dorure des boulette:
2 càs de farine
1 grosse noix de beurre
1 poignée de persil
Pour la dorure des boulette:
2 càs de farine
1 grosse noix de beurre
Pour la sauce tomate :
1 petit oignon
2 gousses d’ail
1 càs d’huile d’olive
1 càs de tomate conserve
1 feuille de laurier
1 tasse d’eau
1 càc de paprika
Sel et poivre
1 pincée de sucre
1 pincée de sucre
Préparation :
Pour la sauce tomate :
-Dans une
poêle, mettre un peu d’huile d’olive et faire caraméliser l’oignon et l’ail
finement émincés.
-Ajouter la purée de
tomate, la feuille de laurier et l’eau.
-Assaisonner de sel,
poivre et paprika. Laisser mijoter
pendant 20 min + /-.
Pour les boulettes de poulet :
-Mettre tous les ingrédients au mixer et mixer.
-Façonner le poulet haché en petites boules de la
taille d’un œuf, puis les faire passer dans la farine.
-Dans une poêle, mettre une noix de beurre et faire
dorer les boulettes.
-Terminer par mettre un peu de sauce tomate dans une
assiette et déposer les boulettes dessus.
Conseils :
1-Il ne faut pas trop tourner votre mixer, sinon
vous aurez du mal à façonner le poulet en boules.Si c'est le cas rajouter une deuxième càs de chapelure.
2-Vous pouvez cuire les boulettes à mi cuisson juste
ce qu’il faut pour obtenir une belle couleur dorée et teminez la cuisson en les
plongeant dans la sauce tomate.
Elles me donnent faim tes boulettes...
RépondreSupprimerC'est quand tu veux lady milan :)
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