Avec une chawerma, aux restos libanais /syriens,
c’est la crème la plus bonne et la plus demandée…perso j’en raffole. Très facile
à faire, légère (en texture pas en calories hein! Je vous le dis, il y a des
quantités énormes de matière grasse, mais « khetra fel fal » ça passe non ?! Surtout s’il y une bonne chawerma maison
au menu ou comme accompagnement des patates grecques (recette ici)…Yess, this is
delicious
Ingrédients:
1 à 2 gousses d’ail
2 càs de jus de citron
1/4 càc de sel
2 blancs d’œuf
1 tasse d’huile
Préparation :
-Hacher l’ail au couteau.
-Mettre l’ail, le sel et le jus de citron au mixer
et mixer jusqu’à ce qu’il soit réduit en purée.
-Ajouter le blanc d’œuf, laisser l’appareil travailler jusqu’à ce que le blanc devienne mousseux.
-Tandis que le robot tourne, ajouter l’huile en
filet (c'est important!) par l’ouverture ménagée dans le couvercle du robot jusqu’à épaississement
(environ 5 min + / -).
-Réfrigérer au moins 2h. (moins si ça uuurge!!)
ajouter un ou deux blancs ?
RépondreSupprimer2 blancs, merci pour le petit passage
RépondreSupprimerYaatik essaha
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