Crème à l'ail

  Avec une chawerma, aux restos libanais /syriens, c’est la crème la plus bonne et la plus demandée…perso j’en raffole. Très facile à faire, légère (en texture pas en calories hein! Je vous le dis, il y a des quantités énormes de matière grasse, mais « khetra fel fal » ça passe non ?! Surtout s’il y une bonne chawerma maison au menu ou comme accompagnement des patates grecques (recette ici)…Yess, this is delicious 



Ingrédients:


1 à 2 gousses d’ail
2 càs de jus de citron  
1/4 càc de sel
2 blancs d’œuf
1 tasse d’huile
        

Préparation :

-Hacher l’ail au couteau.
-Mettre l’ail, le sel et le jus de citron au mixer et mixer jusqu’à ce qu’il soit réduit en purée.
-Ajouter le blanc d’œuf, laisser l’appareil travailler jusqu’à ce que le blanc devienne mousseux.
-Tandis que le robot tourne, ajouter l’huile en filet (c'est important!) par l’ouverture ménagée dans le couvercle du robot jusqu’à épaississement (environ 5 min + / -).

-Réfrigérer au moins 2h. (moins si ça uuurge!!) 

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