Ca fait tout bizarre que je n’ai posté aucune
recette au citron ! Tandis que moi et le citron c’est une grande histoire
d’amour!
C’est un gâteau qui rappelle beaucoup la tarte au
citron, coté goût. Il est plus fondant grâce au flan au citron, et plus simple; on peut le préparer sur un coup de tête!
Igrédients :
La pâte :
75 g de farine
15 g de sucre glace
2 càc de maizena
1 pincée de sel
60 g de beurre doux
Le flan au citron :
90 cl de jus de citron (environ 4 citrons)
125 g de sucre en poudre
3 œufs moyens
Zeste de 1 citron
2 càs bombés de farine
Finition :
Du sucre glace
Préparation :
La pâte :
-Préchauffer le four
à 180°C.
-Sabler les ingrédients de la pâte jusqu’à obtenir
une sorte de chapelure et en tapisser le fond d’un moule carré (d’environ 17
cm).
-Enfourner et laisser cuire jusqu’à ce qu’elle soit
dorée, pendant 15 min.
Le flan au citron :
-Fouetter énergiquement les ingrédients et verser le
mélange sur la pâte dorée.
-Baisser la température du four à 150°C et faire
cuire l’ensemble 25 min jusqu’à ce que le flan ait bien pris.
-Laisser refroidir, démouler, découper en petits carrés et saupoudrer de sucre
glace.
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