Petits carrés au citron


  Ca fait tout bizarre que je n’ai posté aucune recette au citron ! Tandis que moi et le citron c’est une grande histoire d’amour!
C’est un gâteau qui rappelle beaucoup la tarte au citron, coté goût. Il est plus fondant grâce au flan au citron, et plus simple; on peut le préparer sur un coup de tête!


Igrédients :

La pâte :
75 g de farine
15 g de sucre glace
2 càc de maizena
1 pincée de sel
60 g de beurre doux

Le flan au citron :
90 cl de jus de citron (environ 4 citrons)
125 g de sucre en poudre
3 œufs moyens
Zeste de 1 citron
2 càs bombés de farine

Finition :
Du sucre glace

Préparation :

La pâte :
-Préchauffer le four  à 180°C.
-Sabler les ingrédients de la pâte jusqu’à obtenir une sorte de chapelure et en tapisser le fond d’un moule carré (d’environ 17 cm).
-Enfourner et laisser cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée, pendant 15 min.

Le flan au citron :

-Fouetter énergiquement les ingrédients et verser le mélange sur la pâte dorée.
-Baisser la température du four à 150°C et faire cuire l’ensemble 25 min jusqu’à ce que le flan ait bien pris.
-Laisser refroidir, démouler, découper en petits carrés et saupoudrer de sucre glace.


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