Curieux comme nom hein ?! On va pas susciter la curiosité des uns plus que ça, non ! Le titre est inspiré du fait qu’on prend une croquette : « TIC » et on la trempe dans la mayo, ketchup ou dans la rouille « TAC » ! J
Ingrédients :
3 Tranches de dinde (ou de poulet)
1 càc de paprika
2 càs d’huile d’olive
1 œuf
150 g de chapelure
100 g de farine
Sel et poivre
½ citron
Huile de friture
Préparation :
-Couper les tranches de dinde en petits carrés.
-Dans un bol, préparer la marinade; mettre l’huile d’olive, le jus de citron, le sel, le poivre et le paprika.
-Mettre les morceaux de dinde dans la marinade et laisser macérer au frais pendant 30 minutes si possible.
-Dans 3 assiettes, mettre successivement ; la farine les œufs battus en omelette et la chapelure.
-Faire passer les morceaux de dinde dans les 3 assiettes.
-Faire chauffer l’huile de friture dans une grande casserole, plonger-y les morceaux de dinde par petites quantité et faire frire pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.
-Egoutter les dans du papier absorbant et servir chaud avec de la mayonnaise ou autres.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire