Et qui n’aime pas cette association
géniale du fondant au chocolat -à l’apparence d’un cake au chocolat tout bête - accompagné d'une boule de glace bien souvent vanillé, moi gourmande comme je suis, j’ai pris ma cuillère à
glace et je suis passée par tous les arômes, lol, soyons fous après tout, le
fondant va couler à la première cuillère, les goûts se mélangeront pour donner
un magnifique résultat... Rien qu’à vous le décrire j’ai l’eau à la bouche mais malheureusement il n’en reste plus une miette L
Trêve de bavardage ; voici la
recette et régalez vous !
Ingrédients
-4 œufs
-100 g de chocolat noir (6 morceaux
si vous êtes gourmands comme moi)
-100 g de beurre
-60 g de farine
-60 g de sucre
Préparation
-Préchauffez le four à 220 °C,
-Faire fondre le chocolat et le
beurre au bain Marie,
-Ajoutez le sucre puis les œufs un à
un
-Terminez par ajouter la farine,
-Beurrez et farinez 6 ramequins (de
taille petite à moyenne) plangez dans chacun un morceau chocolat et enfournez pendant 6 à 8 minutes selon le four
utilisé.
NB : vous pouvez vérifier la
cuisson en plantant un couteau dans les bords du gâteau, il en ressort sec,
mais le centre du gâteau restera coulant.
Voilà Buon Appetitto !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire