Que ça me manque mon petit blog !!! Quand on
change comme ça son mode de vie et surtout durant le mois sacré, on rentre KO
et on ne pense qu’à gagner son lit pour une à 2h de pause je vous assure pas du tout facile de sortir pendant ramadan avec cette canicule !
Je suis revenue avec une recette trop trop bonne, qu’on commande tous dans les resto libanais: le Chich Taouk; qui veut dire brochettes de poulet. Des grillades de poulet préalablement marinées (de préférence la veille) dans un mélange de jus de citron, yaourt nature (ce qu’ils appellent « laben ») et un tas d’épice ! A vous de choisir, le meilleur serait de les griller sur un barbecue ou à défaut sur une poêle, dans les deux cas vous allez obtenir une viande très très tendres, goûteuse et très juteuse !
Ingrédients :
2 tranches de poulet
1 yaourt nature
Jus de 1 citron
1 càs d'huile d'olive
2 gousses d'ail
Sel
1 càs de paprika (poivre rouge)
1 càc de gingembre
1 càc de poivre blanc
1 càc de cumin
1 càc de coriandre séchée
1 càc de hrissa (sauce piquante)
1 poivron vert
1 petite tomate
Préparation :
-Couper le poulet en cubes assez gros, ajouter le
yaourt nature, le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail émincé puis les épices. Bien mélanger.
-Couvrir de papier film. Laisser mariner au frais
pendant 12h.
-Embrocher le poulet sur les piques à brochettes en
alternant poulet et poivron, poulet et tomate.
-Griller les brochettes au barbecue ou à la poêle,
terminer par cuire la marinade avec un filet d’huile pendant quelques secondes
à fin d’accompagner le chich taouk avec !
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