Mousse de fraise

  Bonjour tout le monde!
Vous avez des fraises, un biscuit petit beurre, de la chantilly et pas obligatoirement de la gélatine? Si oui, alors go préparer ces magnifiques verrines fraîches et faisant bon au moral et surtout ultra facile:)





Ingrédients: pour environs 4 grandes verrines ou 6 moyennes


-250 g de fraises (plus quelques fraises pour le montage)
-3 càs de sucre (ajuster le sucre en fonction de l'acidité des fraises)
-1/2 citron
-Un peu de menthe séchée
-2 feuilles de gélatine ou 1 càc et demi de gélatine en poudre(vous pouvez vous en passer en évitant de trop mixer les fraises pour pas que ça soit trop liquide)
-150 ml de crème liquide (ou de chantilly)
-1 càs de sucre glace
-100 g de biscuit petit beurre émietté ou moulu




Préparation:

-Commencer par mixer les fraises avec le sucre, le jus de citron et la menthe séchée
-retirer 1/4 de la quantité des fraises mixée, ajouter la gélatine et faire chauffer
-retirer du feu et incorporer dans les 2/3 de la purée de fraise. Réserver!

-faire monter la crème liquide au batteur en chantilly en ajoutant le sucre glace
-faire incorporer la purée de fraise dans la crème chantilly en mélangeant délicatement avec une spatule
 

Montage:

-Mettre le biscuit au fond des verrine, ajouter la mousse aux fraises
-pour plus de gourmandise, ajouter ensuite des fraises coupées en dés
-mettre encore du biscuit émietté ou moulu, la mousse aux fraises des fraises en dés. Faire la même choses dans les autres verrines jusqu'à épuisement des ingrédients.
-mettre au frais minimum 1h







3 commentaires:

  1. Très jolies photos !!!! Moi qui n'en fait qu'une à chaque recette, je suis admirative !

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  2. Mercii bcp❤️❤️❤️❤️

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  3. Une verrine très gourmande. J'en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt

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