Bonsoir tout le monde,
Ramadan karim aux concernés !
C’est déjà le 5ème jour du mois sacré, on commence à être à
cours d’idées par rapport au menu du soir, je vous propose aujourd’hui une
nouvelle recette de boulange que vous pourrez présenter en entrée, c’est le
bourek turque, ça fait un moment que je le vois partout sur les réseaux sociaux,
et je voulais tellement l’essayer vu le succès qu’il a eu et aussi car il me
faisait de l’œil à chaque fois.
Ca reste une bonne alternative à
notre bourek frit, celui là et un peu plus healthy, il est cuit au four,
essayez le vous ne serez pas déçus.
Ingrédients :
La pâte :
-300g de farine (environ 3verres)
-1càc de levure
-1càc de sucre
-1càc de sel
-1càs de vinaigre
-50ml de lait tiède (environ 1/4 verre)
-50 ml d’huile (1/4 verre)
-De l’eau ¼ verre +/-
La farce :
-2càs d’huile d’olive
-1 petit oignon
-1 poivron
-1 aubergine
- 100 à 200 g viandes hachées
-sel et poivre
-persil
-Fromage râpé (du rouge ou gouda ou
gruyère) ou fromage fondu
Préparation
Pour la farce :
-Sur
une poêle, versez l’huile, faîtes dorer les légumes coupés en dès. Ajoutez le
sel et le poivre
-Une
fois les légumes tombés, ajoutez la viande hachée. Une fois cuite, laissez refroidir
Pour la pâte :
-Dans une terrine, mélangez la
farine, le sel, le vinaigre et l’huile.
-Ajoutez la levure, le sucre et le
lait tiède,
-Ramassez la pâte avec de l’eau et pétrissez
jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et lisse. Laissez reposer quelques
minutes le temps que votre farce refroidisse,
Pour le façonnage :
-Divisez la pâte en petits pâtons 10
à12 d'environ 25 à 30g
-Mettez un peu d’huile sur votre
plan de travail
-Étalez le pâton en rectangle, en
couche très fine, mettez quelques gouttes d’huile dessus, puis mettre la farce
sur le petit bord, ajoutez le fromage puis pliez la pâte comme vous faîtes pour
vos bourek habituels,
-disposez vos bourek sur un plateau
qui va au four, en les espaçant de 2cm
-Badigeonnez de jaune d’œuf, puis
parsemez de graines de nigelles ou de sésames.
-Cuire dans un four préchauffé à
180°C pendant 20min+/-
Dégustez chaud!
Ces boreks sont bien appétissants...
RépondreSupprimer