Ma fougasse INRATABLE ,aux
olives et au romarin cueilli fraîchement du jardin!Un délicieux pain à croûte
molle et à mie ultra moelleuse qui a fait l'unanimité.Mes super goûteurs le
réclament souvent et c'est à chaque fois le même bon résultat!
Accompagnée d'une soupe ou
dégustée telle quelle...j'en mange volontiers tous les jours!
Ingrédients:
Pâte à pain:
15 cl d'eau tiède
1 càs de sucre en poudre
2 càc de sel
1 càs de levure boulangère
350 g de Farine
80 ml huile d'olive (environ 5càs)
3 tiges de romarin frais
2 càc ail semoule(facultatif)
100 g gruyère (facultatif)
Garniture:
1 tige de romarin
1 poignée olives vertes ou noires coupées en rondelles
4 càs huile d'olive
Préparation:
-Diluer le sucre et la levure dans l'eau tiède et laisser
gonfler pendant10 min.
-Ajouter l'huile d'olive,la farine,l'ail et les
feuilles de romarins finement hachées.
-Pétrir jusqu’à formation d'une boule lisse et souple puis ajouter le fromage coupés en dés
-Laisser lever.Conseil:
Pour une levée rapide,mettre la pâte à pain dans le four avec une casserole d'eau bouillante à fin de créer une ambiance humide.
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