Simit

   Aujourd'hui, c'est direction Turquie,on s'installe bien sur la rive du Bosphore et on déguste ces délices extra moelleux avec une tasse de thé bien chaud...et qui a dit qu'on ne voyage pas en cuisinant!!

Ce fut un coup de cœur ce pain /brioches à la mie molle et dont l'aspect est très attirant.Vous croyez que votre corbeille à pain resterait longtemps remplie??




Ingrédients:

pâte à pain
350 g de farine
100 g de margarine
2 càs de lait
3 càs de sucre
œuf
1 càs de levure boulangère
1/2 verre d'eau

1 bonne pincée de sel
Garniture
graines de sésames

1 jaune d’œuf

préparation

-Diluer la levure et le sucre dans l'eau tiède,laisser gonfler pendant 10 min.

-Tamiser la farine,creuser un puits et ajouter tous les ingrédients un à un en veillant a séparer la   levure du sel.

-Pétrir pendant 10 min.

-Découper la pâte en boules de la taille d'une petite orange.

-Laisser lever 1h30.

-Diviser en 2 chaque boule et former des boudins de 20cm de longueur,les enrouler l'un sur l'autre,puis rattacher les bouts et laisser lever une 30 de minutes.
-Badigeonner du jaune d’œuf et parsemer les graines de sésames.
-Enfourner pendant 15min dans un four préchauffer à 180°c.

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