Aujourd'hui, c'est direction Turquie,on s'installe bien sur la rive
du Bosphore et on déguste ces délices extra moelleux avec une
tasse de thé bien chaud...et qui a dit qu'on ne voyage pas en cuisinant!!
Ce fut un coup de cœur ce pain /brioches à la mie
molle et dont l'aspect est très attirant.Vous croyez que votre
corbeille à pain resterait longtemps remplie??
Ingrédients:
pâte à pain
350 g de farine
100 g de margarine
2 càs de lait
3 càs de sucre
1 œuf
1 càs de levure boulangère
1/2 verre d'eau
1 bonne pincée de sel
Garniture
graines de sésames
1 jaune d’œuf
préparation
-Diluer la levure et le sucre dans l'eau tiède,laisser gonfler
pendant 10 min.
-Tamiser la farine,creuser un puits et ajouter tous les
ingrédients un à un en veillant a séparer la levure du sel.
-Pétrir pendant 10 min.
-Découper la pâte en boules de la taille d'une petite
orange.
-Laisser lever 1h30.
-Diviser en 2 chaque boule et former des boudins de 20cm de
longueur,les enrouler l'un sur l'autre,puis rattacher les bouts et laisser
lever une 30 de minutes.
-Badigeonner du jaune d’œuf et parsemer les graines de
sésames.
-Enfourner pendant 15min dans un four préchauffer à 180°c.
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