Italian meat balls/ Grosses boulettes de viande hachée dans leur sauce tomate


  Premier post ramadan, je suis trop contente :)
Chez moi le premier jour -d'habitude- c'est kefta, cette année je voulais la moderniser un petit chuiya, en la cuisant au four avec une bonne sauce tomate, et la parsemer enfin, de beaucoup  de fromage râpé..résulat: succulent! 





Ingédients:

Pour la viande:
-500g de viande hachée 
-1petit oignon haché
-3gousses d'ail hachées
-1oeuf
-3 à 4 càs de chapelure
-sel et poivre
-2càc de paprika
-1/2 càc de cumin
-1e poignée de persil haché
-1 càc de thym

Pour la sauce tomate:

-3 tomates de taille moyennes
-2 à 3càs d'huile d'olive
-1petit oignon haché
-2gousses d'ail
-1càs de tomate conserve
-sel et poivre
-1càc de paprika
-1càc de thym
-une pincée de sucre
-1verre d'eau chaude

Finition:
-fromage râpé au choix (rouge, gouda, mozzarella, gruyère) j'ai mis du rouge et gouda.







Préparation:

Pour la sauce tomate:
-dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peut d'huile d'olive
-mixer les tomates, avec 1verre d'eau et le concentré de tomate
-verser la purée de tomate dans la poêle
-mettre le sel, le poivre, le paprika et le thym, laisser cuire pendant 20min

Pour les meatballs
-Mélanger bien tous les ingrédients, puis façonner en grosses boullettes
-dans un plat allant au four, mettre l'huile d'olive
-disposer les meatballs en les espaçant 
-enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15min

Finition
-faire sortir les meatballs du four, verser la sauce tomate, remettre au four pour environ 10 à 15 min
-terminer par parsemer du fromage dessus et servir chaud!






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