Cheesecake au chocolat (sans cuisson)


 Cette gourmandise qui nous vient direct de l'Amérique est devenue internationale et appréciée par tout le monde!
Pendant le mois sacré, on préfère des gâteaux légers et frais, plutôt que les gros gâteaux au chocolat gourmands et denses.
Alors je vous présente aujourd'hui un cheesecakes sans cuisson, très facile à réaliser, essayez le vous n'en serez que contents.



Ingrédients:

Pour la base biscuitée:
-200 g de biscuit au cacao (type oreo, maxon ,macao)
-60 g de beurre fondu (ajouter un peu si nécessaire)

Pour la crème:
-450g de fromage frais (Amir, kiri)
-250 g de chocolat noir
-250 ml de crème liquide (Hopla)
-80g de sucre glace
 
Pour la déco:
-200 ml de crème liquide ou de la chantilly
-80 g de fromage frais (facultatif)





Préparation:

Pour la base:
-Commencez par émiettez le biscuit au cacao, ajouter le beurre fondu, mélangez bien.
-Tapissez le fond d'un moule de 20 cm de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Placez au réfrigérateur.

Pour la crème au fromage:
-Faire fondre le chocolat au bain marie,
-Dans un bol, fouettez au batteur le fromage frais avec le sucre. Incorporez le chocolat fondu jusqu'à obtention d'un mélange homogène
-dans un autre bol, faites monter la crème liquide jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse et non ferme, puis incorporez la petit à petit au mélange précédent
-verser cette crème sur la base biscuitée et mettre au frais idéalement tout une nuit, ou minimum 6h.

Pour la chantilly:
-Faites monter la crème liquide en chantilly, vous pouvez décorer de chantilly ou bien serrer la crème avec un peu de fromage frais en fouettant les 2 ensembles, puis de pocher la crème en rosaces sur le cheesecake une fois pris.











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