cookies brownies

  J’ai déjà posté sur le blog une recette de cookies tout chocolat, elle est ici d’ailleurs ! Mais comment vous dire, ces cookies façon brownies sont de loin les meilleurs cookies chocolatés jamais goûtés !
Ils sont trop GOURMANDS, FUDGY comme diraient nos amis américains, INTENSES en chocolat et CROUSTILLANTS à l’extérieur !! Alors, qu’est ce qui manque pour pas les tester ??
La recette, ouii!!          





Ingrédients :

Pour environ une 20aine de cookies il vous faut :

-200g de chocolat noir
-100g de beurre
-2oeufs
-150g de sucre ou un mélange de sucre blanc et roux
-130g de farine
-2càs de cacao
-1e pincée de sel
-1/2 càc de levure chimique
-25 g de pépite de chocolat





Préparation :

-Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie, laisser refroidir
-pendant ce temps-là, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse environ 5minutes
-verser lentement le chocolat en mélangeant jusqu’à incorporation
-mélanger ensemble; la farine, le cacao, la levure chimique et le sel
-ajouter ces ingrédients secs ainsi que les pépites au mélange précédent avec une maryse
-préchauffer le four à 180°C
-sur une plaque chemisée de papier sulfurisée, à l’aide de 2càs, déposer des tas de pâte en les espaçant de quelques cm( les cookies s’étalent à la cuisson)
-terminer par disposer des pépites de chocolat dessus
-enfourner pendant une dizaine de minutes (vous saurez que vos cookies sont cuits, quand les base est cuite, le dessus reste encore mou, faites sortir vos cookies du four, laissez les quelques minutes sur la plaque ils deviendront croustillants. 

Bonne dégustation!







 hopp! Un petit plongeon au lait!:)




3 commentaires: