Ces traditionnels gâteaux secs qui doivent obligatoirement être
présents sur nos plateaux pendant nos fêtes, notamment Aid Sghir.
Ultra légers et fondant en bouche, je dois le secret de leur
extrême léger té à une amie;je ne mettais pas de maïzena auparavant.
Faites gaffe une fois que vous commencez à en prendre, vous aurez
du mal à stopper!
Ingrédients
200 g de beurre
100 g de sucre en poudre
2 jaunes d’œuf
zeste de citron
1 pincée de sel
50 g de maïzena
De la farine
Garniture
confiture d'abricot ou de fraise
sucre en poudre
Préparation
-Tamiser la farine.
-Travailler le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange
crémeux.Ajouter les œufs, le jaune d’œuf,le zeste de citron et la maïzena.
-Ramasser le mélange avec la farine sans pétrir jusqu'a ce que la
pâte se forme en boule tout en restant souple.
-Laisser reposer au frais min 30min
-Préchauffer le four à 180°C,
-Etaler la pâte avec un rouleau sur une épaisseur de 5mm à 6mm.
-Couper les biscuits à l'aide d'un emporte pièce (2 emportes
pièces différents,dont l'un est troué).
-Disposer les biscuits sur une plaque de cuisson. Enfourner pendant
5-10min.
-Laisser refroidir puis coller les biscuits avec la
confiture,remplir le petit trou et saupoudrer les du sucre glace.
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