Sablés au chocolat

 
L'Aid approche, chaque année on est à la recherche de nouvelles recettes de petits gâteaux faciles et rapides qui font notre bonheur et celui des invités. Je vous propose aujourd'hui ces petits biscuits sablés façon biscuit petit prince du commerce. Il sont gourmands, friables et super simple à réaliser.







Ingrédients:

Ganache au chocolat au lait:
-110 ml de crème liquide
-250 g de chocolat au lait
-15 g de miel

Pâte sablée:
-180 g de beurre à température ambiante
-110 g de sucre glace
-2 œufs
-50 g de poudre d'amande
-1e pincée de sel
-360 g de farine






Préparation:

Ganache chocolat:
-On commence par préparer la ganache au lait pour qu'elle ait le temps de prendre au frais
-porter à ébullition la crème liquide avec le miel
-hacher le chocolat au lait ou le faire fondre au bain Marie
-verser la crème liquide en 3 fois sur le chocolat haché, en mélangeant bien après chaque ajout, il faut avoir une ganache lisse et brillante, si besoin donner un coup de mixeur à la ganache
-filmer au contact et placer au frigo, en la surveillant de temps à autre, la texture souhaitée et celle d'une pâte à tartiner, il ne faut pas qu'elle soit dure, si elle devient dure mettez la au micro-onde quelques seconde.



Pâte sablée:
-Mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux
-ajouter les œufs, la poudre d'amande et le sel, 
- terminer par ajouter la farine, ramasser la pâte sans la pétrir jusqu'à formation d'une boule lisse et homogène,
-diviser la pâte en 2 et mettre au frigo pendant minimum une heure
-après une heure, faire sortir la pâte du frigo, fariner le plan du travail, étaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm, puis détailler des cercles à l'aide d'un emporte pièce 
-préchauffer le four à 180°C, mettre les sablés au frais en attendant que le four soit complètement chaud,
-enfourner jusqu'à ce que les biscuits deviennent dorés
-une fois les sablés cuits, laisser refroidir, puis les garnir de ganache au chocolat avec une poche à douille ou simplement avec une cuillère,
-les biscuits se conservent dans une boite hermétique pendant plusieurs jours








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