Poğaça fromage

Bonjour tout le monde,
 Je vous présente aujourd'hui des petits pains au fromage qui nous viennent d'un pays que j'aime tout particulièrement qu'est la Turquie, c'est les Poğaça (qui se prononce Pohacha). Des pains extra moelleux et faciles à réaliser, fourrés au fromage ce qui leur confèrent plus de gourmandise!



Ingrédients:
-250 ml de lait tiède
-1blanc d’œuf
-85ml d'huile
-1cas de levure boulangère
-1cas de sucre
-1càc de sel
-Environ 450g de farine
-1jaune d'oeuf

Farce: fromage au choix (fromage fondu, fromage blanc, mozzarella, gouda, rouge..)




Préparation:
-Dans un large bol, versez le lait tiède, le blanc d’œuf, l'huile, la levure et le sucre. Laissez poser 5min.
-ajoutez ensuite la farine petit à petit en mélangeant, jusqu'à obtention d'une pâte lisse, souple et légèrement collante aux doigts, mais qu'on peut quand même manipuler. Pétrissez 5 à 6 min.
-laissez doubler de volume dans un endroit chaud, dégazez ensuite la pâte, formez des petite boule de 50 g chacune
-Étalez chaque boule en cercle, mettez le fromage sur la partie supérieure de la pâte, refermez la pâte sur le fromage uniquement, coupez ensuite avec un couteau la partie inférieure en lanières de  1 cm puis roulez la pâte et formez une sorte de croissant
-laissez reposer vos pains 15 minutes le temps de préchauffer le four à 180°C
-badigeonnez vos pains de jaune d’œuf, parsemer des graines de nigelles et/ou de sésames.
-enfournez pendant 20 à 25 minutes

 







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