Boulettes de poulet à la sauce tomate


 Ma famille et moi-même sommes des vrais amateurs du poulet, on le cuit sous toutes les formes. Ma recette de cette fois ci est super simple, je l’aime tout particulièrement, des boulettes de poulet haché et bien épicé (vous pouvez le faire mariner 1heure ou plus avant ) à la sauce tomate !



Ingrédients :


Pour les boulettes de poulet :
2 tranches de poulet/ dinde
1 bonne càc de moutarde
1 filet d’huile d’olive
Sel et poivre
1 càc de paprika
1 càc de piment fort
Jus de citron
1 càs de chapelure
1 gousse d’ail
1 poignée de persil

Pour la dorure des boulette:
2 càs de farine
1 grosse noix de beurre

Pour la sauce tomate :
1 petit oignon
2 gousses d’ail
1 càs d’huile d’olive
1 càs de tomate conserve
1 feuille de laurier
1 tasse d’eau 
1 càc de paprika
Sel et poivre
1 pincée de sucre






Préparation :


Pour la sauce tomate :
-Dans une poêle, mettre un peu d’huile d’olive et faire caraméliser l’oignon et l’ail finement émincés.
-Ajouter la purée de tomate, la feuille de laurier et l’eau.
-Assaisonner de sel, poivre et paprika. Laisser mijoter pendant 20 min + /-.

Pour les boulettes de poulet :
-Mettre tous les ingrédients au mixer et mixer.
-Façonner le poulet haché en petites boules de la taille d’un œuf, puis les faire passer dans la farine.
-Dans une poêle, mettre une noix de beurre et faire dorer les boulettes.
-Terminer par mettre un peu de sauce tomate dans une assiette et déposer les boulettes dessus.

Conseils :

1-Il ne faut pas trop tourner votre mixer, sinon vous aurez du mal à façonner le poulet en boules.Si c'est le cas rajouter une deuxième càs de chapelure.

2-Vous pouvez cuire les boulettes à mi cuisson juste ce qu’il faut pour obtenir une belle couleur dorée et teminez la cuisson en les plongeant dans la sauce tomate.

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